Просто гладь вязь струны...

Просто  гладь  вязь  струны  и,   пожалуй,   не  пой:
Я  считаю  все  строки  губами
С  обгоревших  висков,   а  безумный  настрой
Растащу  в  ночи  нежными  снами!

Пусть  в  покое  почит  вся  фантомная  боль:
Не  пропишешь,   дурёху,   в  застенках,
Не  получится...  Соль,   её  горькая  соль
Под  лопаткой,   в  груди  и  коленках...

Ты  устал  от  кричащих  воззваний  и  ласк,
От  приглушенных  стонов  и  хрипов,
От  чужих  вечнождущих  уныния  глаз
И  сочувственно-приторных  мифов!

И  когда  ты  так  хочешь  курить  или  петь,
Я  оставлю  немую  затею:
Заставлять  тебя  полыми  днями  терпеть
До  ночей,  когда  снами  лелею...




        14.09.2019г.


Рецензии