Моему сыну Михаилу

Мой золотой, весенний первоцвет!
Дороже никого на свете нет.
Мой долгожданный первенец - сынок,
Крикливый птенчик, нежный голубок.

Из колыбели вырос ты давно,
И улетел в раскрытое окно.
Своё гнездо в краю далёком вьёшь,
И песни о любви своей поёшь.

Там для тебя вся неба синева
И первая апрельская трава,
Счастливые тропинки и  ручьи
И солнечные  добрые лучи.

Уносит годы быстрая вода.
Мелькают сопки, горы, города...
Но замыкает памяти кольцо,
Всегда родное, мамино лицо.

Пускай не рвётся притяженья нить.
Пусть ангел мой всегда тебя хранит,
Оберегая от обид и зла,
И пусть судьба не будет тяжела.

Считаю дни рождения твои..
Пусть жизнь твою Господь благословит.
Да, будет в ней и мудрость и любовь.
Будь счастлив и удачлив, и здоров!

И чтобы не случилось, сын,
Будь сильным!
И пусть несут тебя надежды крылья
В цветущий луг душевной теплоты...
И знай, 
Для мамы : самый лучший Ты!!!


6 апреля 2017 года


Рецензии