Сосна Оптиной пустыни

Ты помнишь, сосна, девятнадцатый век
И старца Амвросия в рясе.
Ты видишь, как следом идёт человек,
Из князей идёт, и из грязей.

Попутно сжимали в объятьях тебя
Трофим, Ферапонт и Василий.
Неужто и впрямь в покаянии я
Стою в сердцевине России?!

И в век двадцать первый нельзя никому
Ослушаться воли Господней!..
Стою, благодарность вдыхая Ему
Всё чище, светлей и свободней...

Наросты на коже твоей не размять.
Не выручить душу чужую.
Доверить бы Господу каждую пядь
Тропинки на землю большую...

Пускай не догнать, но идёт человек,
Греховный, по следу святому,
На службу пасхальную в будущий век,
К душисто небесному дому...

   Август, сентябрь 2019 года


Рецензии
Спасибо, вспомнила старцев Оптинских, и то, где они сейчас покоятся. Словно в Оптиной побывала.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   03.01.2022 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Добрая Душа!
Оптина - сердцевина нашего мира

Владимир Колмаков   04.01.2022 07:57   Заявить о нарушении