Ведь ты не уходил

Сегодня будет сухо,
Мне говорит прогноз,
А мне скулит на ухо
Любимый верный пёс...
Скажи, ну что случилось ,
Что у тебя не так?!
Или моё бессилье
Прочувствовал, чудак?
А утро лишь в начале
Ещё далёк рассвет
И в фонарях печально
Уныло стынет свет...
Сниму тебе ошейник,
По холке потреплю,
Сегодня понедельник...
Его я не люблю.
Мне в босую коленку
Ткнёшь чёрный , мокрый нос,
На кофе шапкой пенка,
Как в давний, ранний час...
И я опять заплачу,-
Нет кружки на столе...
И кофе не в раздачу,
А только лишь себе.
Ты в форточку прохладой
Напомнишь мне опять,
Что по утрам мне надо
С собакой погулять...
В прихожей виртуально
Запнусь о твой башмак ...
И рассмешит случайность ,
Ты был на то мастак!
Обсохнут слёзы быстро,
Ведь ты не уходил!
А время в прошлых числах
Мне скажет, что ты был..


Рецензии