Мой день

Мой день сегодня, хоть не юбилейный.
И на окне прекрасные цветы,
Готов для гостя тортик самодельный,
Без суеты кипит работы у плиты.

        А букеты – это диво,
        Хороши мои друзья,
        В них любовь и дружбы сила,
        Тайна имени моя…

Гульжиан – Цветочек Мира,
Значит, я сама цветок,
Хоть порой шипов  сатира,
Чужака взбодрит чуток.

        Вера – друг, и Валя друг,
        Ланка запоздала,
        Стол ломится для подруг,
        Яств на нем не мало.

Мы приятели чудные,
Можем спеть, сплясать, сыграть,
В теннис,  в дартс метать по цели,
Веселиться и гулять…

        Вера, тот еще дружочек,
        Озорной и деловой.
        И цыганочку отточит,
        К финишу дойдет с лихвой.

Валентина, тоже чудо,
В спорте, дружбе и быту,
Очень быстра на подъеме,
В речи держит прямоту.

        Вера с Ланкой здесь бывали,
        Валентина, в первый раз.
        Вместе песни мы певали,
        Выступали на показ.

Опоздала нынче Ланка,
В добром смысле – хулиганка.
Да простит меня Аллах,
Всяк шалит в ее годах.

        Вместе посидим, споем,
        Вместе потолкуем,
        Веселимся летним днем,
        Празднуем, ликуем.

Я восточный человек,
Значит, хлебосольный.
Каждый гость, что в дом войдет,
От души довольный.

        И вино мы пьем по-русски,
        Салом заедая,
        Уплетаем все закуски,
        Устали не зная.

Ешьте, гости дорогие,
Угощайтесь, - пьем до дна.
Здесь замашки поварские…
Вдоволь славного вина.

        Любим мы повеселиться,
        Друг за друга поболеть…
        Мир просторный, словно птицы,
        Мы готовы облететь.

Собрались сегодня вдруг,
Весело, спонтанно,
Наш достойный, узкий круг,
Зажигает рьяно.

        Ямас – дружно вдохновил -
        Значит, на Удачу!
        Одиссей так научил, -
        Друг и гид в придачу.

Мы веселые спортсмены,
Землеведы и друзья,
Пляски, песни, старт, Победы, -
Не в первой, где все, там Я!           03.07.2019г.   


Рецензии