И обретёт душа в тебе свой храм

Я встану утром, плод сорвав незрелый,
И подпитаюсь соком от корней.
И в лес пойду искать свой дух несмелый
И растерявшийся среди людей.

Мой разум не силён. Душа так часто плачет...
Эмоции сверлят её при том.
Она блаженства ищет, не иначе,
И вспоминает свой небесный дом.

Ей хочется везде быть первой,
И даже в столь обыденных делах.
Рутинный разум будоражит нервы -
И часто всё задуманное - в прах!

Но, там, где первенство душа одержит,,
И разуму внушит свой идеал, -
Тот сбросит с себя важности одежды,
Избыточный уйдёт потенциал -
Наполнятся реальностью надежды,
И обретёт душа в тебе свой храм!


Рецензии
Очень лиричное и трогательное стихотворение! Вдохновенья и Радости!
С симпатией,

Демидова Надежда   16.09.2019 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.