***

В осенний вечер на террасу
Ты выйдешь, завернувшись в плед,
И, положив на стол раскраски,
Зажжешь свечей дрожащий свет.
Ты принесешь чугунный чайник,
Заваришь с облепихой чай,
И меня вспомнишь… специально,
А может вовсе невзначай…
Закат опять покрасит в рыжий
Твоих волос волнистый ход…
Об ноги грязный и бесстыжий
Потрется твой любимый кот.
Мурча, запрыгнет на колени,
Прижав к ногам плотнее плед,
И, волю дав кошачьей лени,
Глядит, как угасает свет.
Наполнив чашку терпким чаем,
Ты смотришь вдаль, расслабив взгляд,
Туда, где по земному краю
Скользит оранжевый закат.

Я задержусь чуть на пороге,
Любуясь сцены красотой,
Отринув мир, жестокий, строгий,
Шагну туда, где ждет покой.
Туда, где чашка греет руки,
Где свечи тают не спеша,
Куда после дневной разлуки
Спешит влюбленная душа.


Рецензии