Заблестели на восходе росы...

Заблестели на восходе росы
Кто-то серебро
            на травы бросил
Лёгкий ветерок камыш тревожит
И нет Края на земле дороже

Как прекрасны на Алтае зори
Лён в полях цветущий
                словно море
В облаках степной орёл
                парящий
Чибис в кочках у болот
                кричащий

В день погожий
              почти рядом горы
По увалам ковыля-
                -узоры
Манят пчёл
          гречиха и душица
По низинам, всё туман клубится

А зимой
       морозы да метели
В белый саван
             всё вокруг одели
И возница от езды ликует
Он тепло одет
            и в ус не дует

Но прошли морозы и метели
Снова росы
          на траве блестели
Снова мы у родников Алтая
Здравствуй
         Малая Страна Родная!


Рецензии
Замечательные чудесные строки, Николай!
Красота родного края всегда дарит нам
радость, душевный подъем и вдохновение...
Добра Вам и успехов в жизни и творчестве!
С уважением.

Любовь Воронина   09.10.2019 19:58     Заявить о нарушении
Любовь, Благодарю за отзыв!
Всего Доброго!
Николай

Нижегородцев Николай Петрович   10.10.2019 06:53   Заявить о нарушении