Орфей умолк...

Орфей умолк –
     Стопою осторожною ступает –
Страшится оглянуться –
     Не оглянуться он не может!
Из врат Аида Эвридика выступает,
На луг выходит,
     Песни вспоминает –
     Орфей их сочинил...
Она Орфею их поёт теперь...
Нет сил не оглянуться,
Нет сил не петь...
Петь! – покорять Богов, людей...
Он –
     Оглянулся...
Подруги, Эвридику что встречали,
В неистовых вакханок обратились вдруг –
     Уносят Эвридику!
Но Эвридика! –
Погибнуть Эвридике –
Удел, Судьба?
Нет, Нет!
Орфей –
     Он снова в Ад пойдет,
Он –
     Как Спаситель
Возвратится с Эвридикой снова!
Среди цветов, детей, потоков света...
Растрогав пением Цербера,
Персефону, самого Аида!


Рецензии