128. Двурушник

Ты умер, в моём сердце живший
И мною преданно любимый,
Красавец всех собой затмивший,
Альдебаран* неотразимый!

Я верила в любовь до гроба,
Но ты признался под Сочельник –
Есть у тебя ещё зазноба,
Слепых страстей презренный пленник!

Лети к ней, голову сломя –
Ты надо мной уже бессилен!
Тебя короновала я! –
О, как же ты теперь противен!

* Альдебаран – яркая звезда в созвездии Тельца.


Рецензии