Заострение

Заострил своё вниманье
и острей стал в пониманье.
Думал, - дальше пошустрю,
может, тоньше заострю,
да промазал в заостренье:
заострил не то остренье…
И теперь я так остёр,
что хоть – в прорубь,
              хоть, – в костёр.
Заострив…, своё внимание
стал совать в пороки мира… 
Встретил факт непонимания
управляющего клира. 


Рецензии