По тропинкам...

Достаю потихоньку из шкафа
все костюмы для прежних ролей,
режу их без упрека и страха –
зря берёг для особенных дней.

Почему так случилось – не знаю...
Видно, вышел из моды наряд
и слова старых пьес забываю
те, что помнил полгода назад.

Все иллюзии грелись со мною
под лучами пленительных глаз.
И не вспомнить, когда был собою,
рассуждаю – а кто я сейчас.

Соберу этим утром в дорогу
те одежды, что сердцу милей
и пойду я к себе понемногу
по тропинкам забытых ролей...


Рецензии
О чём-то таком.
Что.
Тронуло...

Георгий Солнца   02.11.2019 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   03.11.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.