Ночной кошмар

Ночь, тишина и бледный лунный свет.
Спит дом бетонный, город сном обхвачен.
Явится ль мне желанный силуэт,
Который даст ответ на все задачи?

Подушка станет мокрая от слёз,
Лишь плечи буду вздрагивать в потёмках.
В душе моей немыслимый мороз,
И сердце в ледяных лежит осколках.

На плечи давит чуждый мне багаж.
И в раз во всем я стала виновата.
Наверное, от этого мандраж,
И, должно быть, за это есть расплата.

Однако я не каюсь за грехи,
И в мыслях не бывало злых суждений.
Мне в котелок врезаются стихи,
И горстка удивительных видений.

Пишу стихи, сутулясь над столом.
Однако сон главенствует над музой.
Ну что ж, укроюсь чьим нибудь крылом,
Прикрыв отсутствие одежды светлой блузой.

Явится ль мне желанный силуэт?
Шепнет ли мне ответ на все задачи?
Мне кажется, увижу... но все нет.
Не уж то снова горестно заплачу?

Опять кошмар, но где же светлый сон?
Я с головой зароюсь в размышления.
Но я оставлю мысли на потом,
Чтобы увидеть истину значения

                25.08.2019


Рецензии