Деструктивное самокопание

Деструктивное самокопание, как агония моей тоски.
Я всю жизнь посвятил исканиям, но не виден вдали мой скит.
Лишь кривляется черной кляксой под ногами моими твердь —
Всё как будто в безумном танце и в затылок мне дышит смерть.

Я поэт — но померкнет в вечности мой ненужный живой талант.
Просто нет больше той беспечности, просто больше я ей не рад.
Я поэт — но всегда за скобками где-то плачет моя печаль.
Страха нет, но в душе осколками мне остался тот самый май.

Помню всё, помню вечной памятью тот прекрасный наивный бред,
Наши губы опять сплетаются, и нам только шестнадцать лет.
Я так счастлив и робкой нежностью дышит мой воспалённый взгляд,
Но ошибки тупой беспечности никогда не забрать назад.


Рецензии