Шум берёз

  К дню рождения великого русского поэта Сергея Есенина.


Берёзы белыми стволами
Искрятся в отблеске зари,
Прижались рядышком сердцами:
- Любовью жизнь ты озари!

Их пению в лучах рассвета
Восторженно внимает Русь,
Им вторит в такт душа поэта:
- Я вами, милые, горжусь!

Разносит эхо птичьи трели,
Рассыпав мелодичный звон.
Волшебно струны зазвенели,
Поют с поэтом в унисон.

Как голос хора совершенен,
Роса сияет красотой.
Прильнул к стволу Сергей Есенин,
Вдыхая сладостный покой.

Летят звенящие куплеты,
Ликует вечная весна:
- Мы все тобой, поэт, воспеты,
Талантом Русь покорена!

Под звуки райского мотива
Подлесок полон сладких грёз,
Над ним волшебно и красиво
Звучит стихами шум берёз.


Рецензии
Чудесные вдохновенные строки!

Анна Анкудинова   07.04.2023 08:09     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   07.04.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.