на другом конце города

выбрасывая чувства
     тобой обрубленным
                проводом,
живу на окраине
     в другом конце
                города.

выпивая давно заваренный
                ароматный
                чай.
стеклянным взглядом в потолок
                вспоминаю
                май.

просыпаясь каждым утром,
     холодом окутанной
                комнате.
ищу аварийный выход
       на случай чей-то
                помощи.

обнаженный твоей
     безграничной 
                внешностью,
оставляю на стенах
     слова душевной
                бедности.

закрывая глаза
     в каждой комнатной
                тени,
в моих привычных снах
                вижу только
                тебя.

на другом конце города,
     среди всей подаренной
                лжи,
не дай мне иного повода
                найти в себе
                ножи.

иссякая своё тело
       марианской
                бездной.
лишь мечта одна —
      остаться в тебе
                вечным.


Рецензии