Смотрю в небес осенних стынь

Смотрю в небес осенних стынь,
(В них – облака, как острова).
Печаль мою из сердца вынь,
Полынь-трава, полынь-трава.

Не вижу глаз любимых синь,
(Без них судьба моя – горька),
Плохое всё из жизни – сгинь,
Полынь-трава, полынь-трава

Немного счастья мне подкинь,
(Я разожгу его дрова).
Меня, в беде, прошу, не кинь,
Полынь-трава, полынь-трава.

Придёт любимая опять,
(Зазеленеет лишь листва).
Я поспешу её обнять,
Полынь-трава, полынь-трава.

Да ты нисколько не горька,
(Молва в народе не права).
В объятьях милой так сладка
Полынь-трава, полынь-трава.


Рецензии