Накрылись тазом выходные?..

Накрылись тазом выходные?
Тепло, обидевшись, ушло.
Какие будут остальные?
Прогнозу верить? Помело!..
Кошмарит осень так Приморье,
Взяв эстафету летних бед!..
А те - уехали на взморье!
Загара нам везут привет!..

Писать устали про пожары:
Дымят (по слухам) каждый год!
Стволы окажутся товаром:
Барыш кому-то принесёт?..
Жильё взамен построить сложно:
Придётся людям куковать!
Расселят всех - куда возможно,
Чтоб зиму где-то переждать.
Жильё построить - жизнь устроить,
Чтоб погорелец прикипел,
Семью бы смог благоустроить,
Доделать много разных дел!..

Война Природы нас мокнула:
Всё до сих пор не просушить!
Водою жизнь перевернула:
Без дома как им в зиму жить?
Запасы пищи и одежды
В бездумьи воды унесли!
Жизнь восстановят, но, как прежде,
Судьбины дни их...не пошли...
Писал не раз про это горе:
Их болью полнится весь год!
Волнуется людское море:
Чего ж двадцатый принесёт?..

14.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии