Щи хлебая...

Без лица - дела безлики.
Комитеты и УИКи,
господа и рвань благая:
кто-то в центре, кто-то с края.

Лица чистые без масок,
будто гномы, что из сказок.
Хоть пиши иконы краской,
обнажилась власть, без масок.

Ей народ - обычный мусор,
он молчит привычно, трусит.
Как же, как же - рать святая:
или в центре, или с края.

Выбирайте, угощайтесь
пошумели, что ж покайтесь.
Мы лютуем для примера,
с нами рядом вся химера.

Всё понятно, всё обычно
чем-то, к слову, симпатично.
Щи пусты, молчи хлебая:
жизни нет, а смерть лютая...


Рецензии