Что ты будешь?

Что ты будешь на завтрак? Не знаю.
Наверно, просто я буду жить.
Сколько раз от себя убегаю,
Всё равно возвращается нить.
И бессмысленны все повороты,
И зигзаги судьбы - просто сон.
Чёрно-белые жизни пролёты
Прохожу каждый день под шаблон.
А душа улетает с мечтами,
Оставляя огни за собой,
С головой накрывая цунами,
Нарушая вселенский покой.
И забыть бы Вчера безвозвратно,
Дав для Завтра зелёный сигнал,
Чтоб вернулось назад многократно
То, что каждый друг другу желал.

На обед что ты будешь? Немного
Счастья, разлитого в синеве.
А может, постою у порога,
Глубже спрятав мечту о тебе.
Горизонтом раскинется время,
Превращая минуты в вечность,
Сбросит с сердца тяжёлое бремя
И подарит мне бесконечность.
Открываю глаза - всё как прежде:
Нет тебя. И уже не будет.
Преграждаю дорогу надежде,
Не слыша знакомых мелодий.
Зависает открытая тема,
И ответов нет на вопросы.
И окислилась разума схема,
Оставив на сердце занозы.

Что ты будешь на ужин? Возможно,
Солнца яркого пару глотков,
Или быстрых ветров осторожно.
Может, спутаю нити грехов.
Я в свободу лечу тёмной ночью,
Погружаясь в забытые сны,
Разрывая вселенную в клочья.
Все мосты за спиной сожжены.
Не зову и не плачу. Закрыла
Сердце чёрное крепким замком.
Ну и что, что когда-то любила -
Не пройти сквозь стену напролом.
Да, сломались у ангела крылья
И не светится нимб уж давно.
Он, уставший совсем от бессилья,
Смотрит вдаль через жизнь-окно.

29.08.2019


Рецензии