По осеннему горько

 
По-осеннему горько дохнул за окном георгин.
Опрокинулась в пруд  головой одинокая ива.
Я сожму эту  руку, коснусь еле слышных седин.
Рассмеется  дождем облаков белопенная грива.
Станет праздничным день, раскрываясь во всей полноте.
За скрипучей калиткой звенит голосок свиристели.
Мы вдвоем подошли, наконец, к той последней черте,
за которой останутся беды, ветра и метели.


Рецензии