Лето для осени...

Лето для осени платьице шило.
Так грациозно и  осторожно.
Всё кружевною парчою расшило.
И напоследок спросила:А можно?

Я для тебя чуть добавлю рябины,
Ту что как робкая дева краснела,
Вышью узоры из алой калины,
Что в своё время солнышко грело.

А на подол я добавлю сестрица,
Мерцание звёзд, что так ярко горели.
Вихрем в платье ты будешь кружится,
Воспевать тебя будут зелёные ели.

Берёзовых листьев добавлю немного,
На рукава чтобы пышность была
И лёгкой походкой своею ты долго,
Гулять по ковровой дорожке пошла.

А солнечный лучик на счастье пришью.
Так чтобы днём ты вся златом светила!
Пурпурной зари поцелуй приколю.
Чтоб всех наповал красотою сразила"!

Дарю тебе осень моя дорогая,
Бескрайние травы с полей собрала.
И кроны деревьев любовью лаская,
Всю зелень тебе берегла как могла.


Рецензии