Мечты мои цветком цветут

           Сонет.


 Мечты мои цветком цветут.
 И образ твой встает всё зримей.
 Но память,- вновь вершит свой суд,
 И всуе,- очерняет твое имя.

 Куда меня мечты влекут?!
 Зачем иду я вслед за ними?!
 Не вырваться из этих пут,
 Живя кошмарами ночными.

 Скорбит душа по той любви...
 И рвется ввысь. И Бога славит.
 И грузом тяжким плечи давит.

 И в роли бога и судьи,-
 Верша свой суд... С тех давних пор,-
 Выносит свой мне приговор.
                2014


Рецензии