Что в мире происходит?

Неужто все любить вдруг разучились,
На свете белом умерла любовь?
Любимые друг с другом разлучились,
В сердцах горячих вмиг остыла кровь?..

И от страстей уж бешено не бьется,
Расчетливей став, сердце наше вдруг?
Никто уж на дуэлях не дерется
За честь поруганных своих подруг?

Погасли страсти, как погасли свечи,
"Шагреневой" уж не осталось кожи?
И сильный пол переложил на плечи
Своих подруг всю тяжесть общей ноши?

Мир обеднел, скучнее стали краски,
Огонь в глазах живых давно потух?
Как белый дым, растаяли вдруг сказки
И вместо соловьев поет петух?

Не верю я - любовь живет на свете,
Безмолвно бродит средь слепых людей.
Открой глаза, иначе ты в ответе,
Что не раскрыл навстречу сердце ей.

Не обедняй свое существованье -
Без любви живешь ты вполовину.
Не получив твоей любимой званье,
Без тебя и я бесследно сгину...

август 1995 г.

                * * *

Фото автора


Рецензии