МАЯК

На берегу стоит маяк
 
***

В дождливом, сером, сумрачном тумане
От лишних глаз туристов и гуляк
На берегу расположился
Большой, заброшенный
Маяк.

Его покой нарушить смеют только чайки,
И проплывающие мимо корабли,
А ведь когда-то было людно и травили байки
Те жаждущие приключений моряки

Внутри него погас огонь,
он больше людям пользы не приносит,
И от него все судна вдаль с тех пор уносит
Он одинок,
почти как я и ты.

Он быть полезным лишь хотел,
Отчаянно стремясь подать сигнал,
Да и в порту ведь никому нет дел
О чем маяк мечтал.

Что будет сниться главному герою
Всей этой незначительной «поэмы»,
Когда на море волны переходят к бою
Он спит
Ему цветные снятся сны.

Историю отождествить возможно с человечьей.
Но ты какую тему не затронь,

(Какая параллель проходит?)

Ведь одиночество способно потушить огонь.

***
Снаружи величав, внутри пустой.
Мы с ним похожи.
На берегу стоит маяк, 
А ты не стой.
Прикройте дверь,
В моей душе такой же дьявольский сквозняк.


Рецензии