Преодоление

Мы думаем, что всё от нас зависит:
Успешным быть, иль прозябать в глуши,
Красивым быть среди комфортной жизни,
Или уродливым - выпрашивать гроши.

Не надо презирать больных и глупых,
Чтобы самим такими же не стать,
Кто совершает подлые поступки -
Не следует жестоко осуждать.

Есть слово "карма". Каждому из нас
Свой путь определён, своя вершина.
Мы в этой жизни сеем семена -
То будет жизни будущей картина.

Одна картина - грязь и сорняки,
Другая - роз прекрасных лепестки,
Ведь, что посеем, то потом пожнем -
Вот так со своей Кармою живём.

Пусть все успешные сегодня торжествуют
И думают, что по заслугам жизнь.
Увы, гарантий нет, не существуют-
Любой вдруг сможет приосесть в глуши.

От жизни к жизни кто-то вверх шагает,
А кто-то вниз спускается - во тьму,
И каждый сам решенье принимает,
Где будет комфортабельней ему.

Не думайте, что всё от нас зависит,
Хотя и мы, свою играя роль,
Вдруг захотим самих себя возвысить,
Преодолев все трудности и боль,

На крест взойти, как наш Христос Спаситель,
Чтоб душу свою грешную спасти...
Да, много и от нас самих зависит!
Прости нас, Господи, прости!


Рецензии