Качает осень колыбель...

Качает осень колыбель,
Баюкая природу нежно.
Вливает чувственный коктейль
На сон грядущий - неизбежно.

Объяты дремой дерева,
Листву роняют в ритмы вальса.
Ложатся, покружив едва -
Их жизни завершилась сальса.

Прекрасен и печален он -
Листов отпавших дивный танец.
Прощальный сентября огонь
Раскрыл своей обложки глянец.

Объятия томные крепки,
Земля приемлет "новобранцев".
Всем ожиданиям вопреки
Теплом лелеет "оборванцев"

До вешних дней в покоя сень
Пора совместно протянуться.
Приватно созидать тот день,
В котором смогут к нам вернуться.

Снов навевает пелену
В тиши своих опочивален.
Мы все у осени в плену -
Чудесных чар не миновали.

14.09.2019.


Рецензии