Тихим ходом по морю махина

  Из цикла стихов "За линией горизонта"

Тихим ходом по морю махина,
Утюгом прижимая волну,
По морщинам седого сатина,
Проутюжев дорогу - лечу...
По обочинам бьются сардины,
Белой пеной в зелёной струе.
Горизонты теряют гардины,
Только бакены спят в колее.
А в воздушных потоках чайки,
Провожают тяжёлый паром.
Островов засыпающих стайки,
Чуть прикрыты ночным рукавом.
Солнце рвёт нам закате тучи.
Красным шаром повисла луна.
Ощущения счастья тягучи,
Зыбкой лентой горит тишина.
Где-то там высоко бродят звёзды,
Я не вижу, лишь чувствую свет.
Я стучалась непрошено в гости,
Чтоб сорвать винно-сладкий ранет.
Урожай не дошел до рассвета,
От туманов застывшая прядь.
Так упрямо дымит сигарета,
Закрывая Стокгольмскую стать.
Сквозь порталы стеклянных помостов,
Не спеша день наметил маршрут.
Так привычно, беспечно и просто,
Городские кварталы мелькнут.
Вот и солнце вибрируя тенью,
Разорвав суету облаков,
Под ногами летящей ступенью,
Не придуманных мною стихов.

          2019


Рецензии
Могу сказать,что ощутила сердцем все морские образы...
Очень красочные и лёгкие строки.
Чувствуется ,что путешествие в радость))
Очаровательная картинка по прочтению,Александра!

Спасибо за очаровательный стих,

Нина Димовская   11.03.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибочки,Нина!!!! Всего доброго...

Александра Токарева 3   12.03.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.