Женщина

Жаль, но в любви погибель роковая
Для сердец неопытных таится,
Однако участь женщин таковая, -
Хочется в любимом раствориться.

И пьет она с готовностью отраву
С любимых губ, что слаще в мире нет,
И не найти достойную оправу,
Чтобы вместить ее душевный свет.

Ах, что нам с вами говорить впустую,
Да видели ль вы женщину в любви? -
Волшебную и вместе с тем, простую -
Достойное творение земли?

Ее не испугают муки ада,
Когда любовь несет она в себе.
Любым мученьям будет рада,
Когда ей рай обещан на земле.

                14.02.94


Рецензии