пепелище

     ПЕПЕЛИЩЕ ИЗБР.
               
                ОГЛЯНУЛСЯ НАЗАД ПЕПЕЛИЩЕ
И В ЭТОМ ПЕПЕЛИЩЕ Я  ОДИН
БРЕДУ С СУМОЙ ГОДОВ ПРОЖИТЫХ НИЩИЙ
ПЛОХОЙ ОТЕЦ И НЕ СОВСЕМ ХОРОШИЙ СЫН.

ГЛАЗАМИ Я ИЩУ КОНЕЦ ПУТИ
А ОН ТАК ДАЛЕКО ЗА ГОРИЗОНТОМ
ДУША БОЛИТ ОНА УЖЕ В КРОВИ
ИЗРАНЕННАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЮ ЗЛОБОЙ.

СЕЙЧАС ЖЕ ВЫЛЕЧИТЬ ЕЁ НЕ СМОГ
НЕТ СИЛ УШЛИ С ГОДАМИ
Я ПОНЯЛ С ВРЕМЕНЕМ ОДИН УРОК
ОШИБКИ НЕ ИСПРАВИШЬ ЛИШЬ СЛОВАМИ.

И ПУСТЬ ДАВНО ИХ СОВЕРШАЛ
ТЕБЯ ДОГОНИТ ВАЛ ПОСЛЕДСТВИЙ
И ВОТ ТЫ УЖЕ ПРОСТО РАБ
СВОИХ КОГДА ТО НЕ РАЗУМНЫХ ДЕЙСТВИЙ.


КАК ХОЧЕТСЯ ЖЕ ДО КОНЦА ДОЙТИ
ОТДАВ СЕБЯ НА СУД НЕБЕСНЫХ СУДЕЙ
И НА КОЛЕНЯХ Я ГОТОВ  ПОЛЗТИ
ТУДА ГДЕ ВОЗНЕСУТ ИЛИ ПОГУБЯТ.
               


Рецензии