Пиратская

Если б жила я, скажем, в веке пятнадцатом,
Я бы была знаменитым пиратом
(Ну, или вернее, известной "пираткою")
И виртуозно ругалась бы матом.
Я б на рассвете, выйдя на палубу,
Глянув в трубу, замечала "купца",
И после битвы (недолгой и грамотной)
Пела за рюмкой про сундук мертвеца.
Рядом - команда моя удалая
(Шайка отъявленных головорезов).
В каждом порту, поход отмечая,
Всех после рома готовы прирезать!
Мой попугай, к плечу прилипнув,
Требовал громко испанского золота.
"На абордаж!" - кричал бы он хрипло.
Так проходила б веселая молодость...
Шторма, ураганы, капризы моря,
Глядя в глаза всякой опасности,
Дыры в борту от ядер капёра...
Нет, не дано б мне дожить до старости!..
Но на дворе - век двадцать первый,
Цивилизация, - какая же жалость!
На каблуках ступая уверенно,
Изображаю женскую слабость.


Рецензии