Я хочу туда, где наша хата...

Я хочу туда, где запах детства, где цветут родителей цветы,
Где мальчишки жили по-соседству, где рождались милые мечты.
Я хочу туда, где запах вишен, где сиреневый есть аромат,
И есть лестница, что шла на крышу, а оттуда виден весь наш сад.
Я хочу туда, где скрип качелей, где меж сосен есть большой гамак
И скамья, где допоздна сидели и болтали тихо просто так.
Я хочу туда, где ульи с мёдом, и поют опять с утра дрозды,
Где дед едет с поля на подводе, и где вечно есть с гитарой ты.
Я хочу туда, где пахнет лесом, где бежит по камешкам река,
Где саманы делают с замесом, и слагают песни на века.
Я хочу туда, где пахнем мамой, где малина зреет, как всегда…
Помидоры, где у нас под рамой, огурцы, что я рвала с утра.
Я хочу туда, где наша хата, где я плачу иногда навзрыд,
Где есть время, что не виновато, но оно всё в памяти стоит…
Я хочу туда. где запах мяты, где с ромашкой рядом васильки…
Где корову доят возле хаты, и рыбачат утром мужики…
Я хочу поближе к стадиону, где играли все всегда в футбол,
Где так рады были снова голу, и кричали все истошно: «Гол!»
Я хочу вернуться в своё детство, где акаций белых два куста,
Где любили у костров мы греться, и слагалась каждого мечта…

13.09.19


Рецензии