Никогда я тебя не обижу...

                О.С.


                Я тебя никогда не забуду!
                Я тебя никогда не увижу!
                "Юнона и Авось"


 Никогда  я  тебя  не  обижу -
 Ты  уснул  под  землею  сырою.
 Милый  голос  теперь  не  услышу,
 Не  пройду  вдоль  проспекта  с  тобою.

 Здесь  в  Неве  за  гранитной  оградой
 Песня  прежней  волной  отзовется,
 В  ней  привычной  истомой-отрадой
 Мое  сердце  невольно  забьется.

 Больно  мне  без  любимого  взгляда,
 Что  манил  и  ласкал  так  тревожно...
 Помню  тембр  задушевного  лада -
 Милый  голос  забыть  невозможно...

 Помню  руки, что  в  нежности,  ласке
 Обвевали,  прижав  меня  к  сердцу,
 И  часы  пролетали,  как  в  сказке,
 В  мир  реальный  закрыв  плотно  дверцу.

 Сколько  лет,  сколько  зим  пролетало -
 Все  казалось  одним  лишь  мгновеньем.
 Мы  считали,  что  времени  мало,
 Расставаясь  всегда  с  сожаленьем.

 Никогда  я  тебя  не  увижу,
 Спрятан  ты  под  землею  сырою,
 Не  прильну  я  к  тебе,  не  обижу,
 Не  пройду  Летним  садом  с  тобою...

 Мир  иной  у  тебя  в  день  погожий
 ОсветИт  путь,  проложенный  к  Богу.
 Помолись  за  меня,  мой  хороший,
 Подскажи-ка  к  тебе  путь-дорогу...

              Сентябрь  2019 год

  За иллюстрацию благодарю handed.by
  Удалю при  возражений  автора

 

 
 
 
 

 

 


Рецензии