Порой, друзья, мне очень...

Порой, друзья, мне ОЧЕНЬ больно
Следить за судьбами людей,
Ведь счастливо жить все достойны,
Но чья-то жизнь полна скорбей.

Кому-то довелось родиться
В семье, где ад - где водку пьют,
Бранятся, не хотят трудиться,
Друг друга матерят и бьют.

И в семьях этих часто дети,
Попав в такой "водоворот",
Не видят смысла жить на свете...
А что же в будущем их ждёт?

Кому-то выжить удаётся
И даже вырасти людьми,
Но многим также жить придётся,
Как в семьях видели они...

Поэтому, таких встречая,
Должны мы чем-то им помочь,
Ведь их и так все огорчают,
И гонят отовсюду прочь...

Они ничем нам не ответят,
Но Бог, всем сердцем их любя,
Добро твоё, мой друг, заметит
И Сам благословит тебя!

Создатель полон состраданья
К живущим в горе средь проблем,
И в Нём есть сильное желанье
Любовь Свою открыть им всем.

                *****

                Книга Притчи 19,17

Благотворящий бедному даёт взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.


Рецензии