МХ-348 Откуда я знаю, пасут его или нет?..

Откуда я знаю, пасут его или нет?
Торчит на моей странице в свинячий голос,
рисует капканы на ватманском полотне
и думает, что он бессмертный шотландский горец.

Гроб, говорит, готовь. Мне даже смешно:
он подкупил полицию? суд? Гаагу?
Там же читалось по белому: Ин-фер-но.
Лишь маратонец молчал, затупляя шпагу.

Дюжина пенсий. В кредит. На меня! Скажи…
Взад-вперехлёст гипнотическая кассета…
Будут, мол, торт, импресарио и визажист;
ты только мозг не расплёскивай из корсета.

Я всё кивал да угукал: утрясено.
Первый ли год знакомы? Седеем вместе!
Только про паразитический гриб Ин-фер-но
не прочитал в антологии местной жести.

Когда раскусили – проснулись вулканы гонору.
До грабежа были сменные доминанты.
Мама предостерегала: «Оно ж больное на голову!» –
и вылезло, ин-тер-нальное, ин-фер-натное.

Слабое про всяк раз подкреплял звено:
«Ты не боись! Ведь уже третий долг погашен!»
Церковь вопила: окстись, это ж Ин-фер-но,
корчащее мецената на мыльной каше!..

Лабух как лабух. Кто не поёт «Перемен»,
выставив кепку в тени от небесных хлябей?
Разницу петрит тот культовый манекен?
Будет в ударе: Цой бедноту не грабил.

И да зарубится на косяке дверном,
пока не поверил народ, что он новый идол:
«Здесь просадило бздошное Ин-фер-но
кредит на имя доверчивого инвалида».


Рецензии