как жизнь несправедлива, мама

                памяти мамы

как жизнь несправедлива, мама,
настолько милосердна смерть –
на посошок нальёт сто граммов
и всю дорогу будет петь...
всё время с мёртвыми общаться -
сопьёшься иль сойдёшь с ума,
но смерть не кажется несчастной,
хотя полно вокруг дерьма...
а жизнь подкармливает кошек
и ненавидит всех вокруг,
ей одиноко, пусто, тошно
и ни друзей и ни подруг...
ирония какая в этом,
что только повстречавши смерть,
жизнь с удивлением заметит,
как начал круг врагов редеть...
пусть жизнь несправедлива, мама,
но к людям милосердна смерть –
нет человека – только память
о том, как он пытался петь...


Рецензии