Мне приснилась сегодня война

Мне приснилась сегодня война…как в реальности
Страшно- страшно. И боясь открыть утром глаза…
Я подумала…как же ужасно! Как ужасно!
Что сам человек, взяв ружье, пулемет и гранату
Может взять и убить целый взвод, полк, отряд, миллионы солдат!
Не солдат, а просто людей! Сотни, тысячи, миллиарды!
Просто так, не поняв даже смысл,
Просто так - взять отнять, чью то жизнь….
Мне приснилась сегодня война.
Все горело  огнем, пахло пылью и кровью людской,
И повсюду лежали тела. Вдалеке слышен взрыв - снова бой.
С кем воюем мы? Для чего? Что хотим мы сказать сей войной?
А ответ понятен и прост - захотелось земли и все,
Нашей, русской, родной, дорогой, самой лучшей на свете земли.
Той, что создали сами мы с теплотой земской.
Мне приснилась сегодня война.
Люди страшно напуганы, паника, собирают пожитки свои,
 прячут дети в карманы пряники, кубик сахара и сухари.
Все разорвано, уничтожено, под развалинами за корёжено.
Немцы жгут и ломают, кто не сдастся живьем – убивают.
Беспощадно, рисуют кресты там, где жить собирались они.
Только мельком один произнес, тот, что крест средь убитых нес.
«Не видать вам  земли советской, не видать вам, не получить!
 Если только вы сумеете всех - до последнего перебить»
Выстрел! Нет! Батарея, залпом, очередь пуль-  убит.
 А был всего лишь русским сержантом.
 Для него закончилась жизнь.
Мне приснилась сегодня война.
Я прошу! Умоляю! Не нужно! Нам не  надо войн и потерь!
Мы живем и встречаем радушно иноземцев и просто гостей.
 Мы всем рады, мы все просто люди!
Мы должны научиться жить:  в мире, согласии и взаимной дружбе,
 а не прятать в подушке ножи.
Мне приснилась сегодня война.


Рецензии