***

О чем мечтает воин перед битвой?
О чем он думает, сжимая меч в руке?
Быть может его мысли о любимой
Или о жизни, что оставит на войне.

Быть может он мечтает птицей стать,
На крыльях упорхнуть а седое небо.
А может он мечтает умирать,
Смотря, как сотни раз зима сменяет лето.


Рецензии