крик

                памяти мамы

остался высушенный крик –
крик Мунка в исполненьи смерти -
отточен ею каждый штрих,
ведь смерть творит не за мольбертом...
лицо твоё – автопортрет
старухи – антипода жизни,
тебя же на картине нет –
есть только ужас неподвижный...
ты цвета цинковых белил
с оттенком зелени и охры –
всё то, что я в тебе любил,
вмиг стало безнадёжно мёртвым...
глаза закрыты навсегда,
а рот распахнут как ворота –
как будто смерть зовёт туда
и хочет показать мне что-то...


Рецензии