Кицунэ

Ночь. Твои девять хвостов подметают Звёзды.
Ты ступаешь - лишь чёрного неба рябь.
Я окликнуть хотел тебя, но уже слишком поздно.
Ты как сон растворилась опять.

Твоя шерсть - серебро и седины мира.
Ты молчишь, и молчание - это песня без слов.
И глаза твои почему на меня глядят так уныло?
Ты тоже помнишь ту ночь?...

Ты пришла , оставив хвосты за дверью.
Твои длинные волосы - чистый шёлк .
Ты подарила мне то, что другие называют Жизнью.
Но я не знал, что с утра моим другом станет Боль...

Почему ты ушла? Лишь цокот когтей по полу.
Ушла, и лисьи уши не повернулись на крик.
А сегодня ты вновь явилась и снова,
Уснувшая боль, сердце моё разит.

Ты облик принять другой не желаешь.
Твои лапы уносят тебя так далеко.
А ответь, ты тоже страдаешь?
Или спустя столько лет тебе всё равно?

Твои обличья, они так прекрасны.
Твоя сущность всегда одна.
Я спрошу у лисы и у человека:
"Ты любила меня?"

Ты, оглянувшись, тряхнёшь хвостами .
В твоих глазах осуждение. Боль?
Ты уйдешь, лишь Звёзды опять посмеются над нами.
Кицунэ всегда уходит в ночь.


Рецензии