Встреча

Необъяснимой грустью полнится душа
Когда гуляю осенним лесом не спеша.
Застыли в ожидании деревья и кусты,
Кружась, летели с них последние листы.
Над, некогда цветущей сказочно, поляной
Хрустальной дымкой зависла кисея тумана.
К лицу коснулось таинство его дурмана.
Невидные дорожки готовились к обману.
Колдует и волнует кружево тумана, пусть,
Все здешние тропинки я знаю наизусть.
Дышу осенним, пряным запахом берёзы,
Застывшей сказкой в легком инее мороза.
Скрипит и хрупает в ногах зелёная трава.
Ещё вчера она была, как шёлковая мурава.
С макушек елей скорлупки легкие летели,
Там белочки таились, на меня глядели.
По веткам клёна бойкие синицы суетятся,
Поближе к зёрнам на ладонь мою садятся. 
Дрожал от счастья, слушая синичек свисты,
Клён в одеянии из красных, жёлтых листьев.
Прощальный, сказочный мазок привета
Исчезнувшего навсегда очередного лета.
Ах, до чего хорош осенний день! А вечер
Был просто прирождён для этой встречи.
Пришла Зима, окутанная нежно в шубку
Из роскоши озоновой с глазами незабудки.
               
 


Рецензии