Мечта - это горизонт...

                Горизонт
                Михаил Светлов.
          Там, где небо встретилось с землёй.
          Горизонт родился молодой.
          Я бегу, желанием гоним.
          Горизонт отходит. Я за ним.
                1957 г.

Горизонт - это наша мечта.
Не схватить, не поймать, не догнать.
Убегает в другие места.
Только можем мы ей помахать.

И мечта вдаль по сфере летит.
Увлекая собой и маня.
То обрадует, то огорчит.
Ты несёшься, округу кляня.

А мечта только дальше и дальше.
Уже кажется, что ты у цели.
Но мечта, горизонтом растаявшим,
Уже видится там еле-еле.

Не схватить, не поймать, не догнать...
Не осилить иечты этой фронта.
Это вОвремя надо понять,
Что мечта, это тень горизонта.

14.09.19.


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Прекрасная, образная, искренняя и проникновенная философская лирика! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   15.09.2019 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! спасибо за положительныйт отзыв.всего доброго
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   21.09.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.