Новый день

На востоке рождается день.
Бог вливает в нас новые силы,
Чтоб, отвергнув беспечность и лень,
Мы творили добро до могилы.

В час вечерний вселяется плачь,
Утром радость заглянет в окошко.
Если даже не будет удач
И не будет во рту хлебной крошки,

И тогда будем славить Того,
Кто ответит нам раньше, иль позже.
Наш Господь не предаст никого,
Не сроднится с коварством и ложью.

Новый день нам Господь подарил,
Значит, милость Его обновилась.
Постараемся, сколько есть сил,
Чтоб спасенье для многих открылось.


Рецензии