Страна на марше!

Куда хочу, и с кем хочу поехать
Не знаю – по горе пока качу.
Чу! В доме намечается прореха,
Креплюсь, через скакалку не скачу,

Поной совсем иное! Сын гидует -
России нашей славный гражданин -
С клиентом на рыбалке не балует 
Укутал тело в глубину штанин.

Я восхищён порядком на Поное,
Умением их работать – не служить.
Не чувствуя в себе следы героя,
С восторгом этой Жизнью дорожить.
 
Кулисы подняты! Страна на марше!
Футбол, олимпиада, есть турист.
С годами мы мудрее стали, краше.
А партии? – Не каждый в ней солист.

Власть закачалась, и конца не видно,
Куда направят дилижанс или ковчег
За либералов наших крайне стыдно;
Без капли Мудрости у них ночлег.

Куда пойдём, чтоб захотеть до боли
Напомнить снова миру про Хатынь.
Где сохраняются в земле следы неволи…
Движению Мысли, Совести Аминь!

14.09.2019, Санкт-Петербург


Рецензии