Небо серое

Небо серое с белою проседью,
Пожелтели леса и луга.
Золотится листва ранней осенью,
И холодная в реках вода.

Стаи птиц лететь собираются.
Журавлиные крики слышны.
На сородичей зов откликаются
Уж виднеется клинья вдали.

У корней под листвою осиновой
К малым детям ежиха спешит.
В горизонте с закатом малиновым,
Всё об осени мне говорит.


Рецензии
Осень, время полутонов и перемен. Ушедшее тепло и лето и предчувствие грядущих холодов. Но это вчера и завтра, а сейчас просто наслаждение от красок осени!

Юл Валерьин   02.11.2019 07:57     Заявить о нарушении