Мышеловка - из писем ББ

Крюк – не крюк... Но какой-то хвостик
(Может быть, мышиный) торчит из центра
Мирозданья. Мостик, с аршин блошиный,
Ни стопой, ни лапой не пересечь нам.
Но большое к малому сходит в вечном,
Так что есть возможность (уж есть охота ль?).
Что ж, давай бежать до седьмого пота
Под светилом ярым – нам, скоротечным,
По природе эта дана уловка:
Не на сыр, на свет наша мышеловка.


Рецензии