Забываем часто

А я вижу тебя насквозь
Все восемь дней недели
На девятый день сны в постели
И навсегда…  сорочины
А наступает весна
Снега начинают искать люки
И держится рот закрытым
На слова о любви

Тускло чахнет лампа
Кривит губы помада
Отражение не возвращает обратно
Что попало в зеркала
И надёжней всего пить росу из крана
Там меньше всего яда
И лить слёзы от ослепительного солнца
Отворачивая лицо

А сколько зим ещё болтаться снегу
От неба до бесконечности
В твёрдом сплаве шипит время
Расколоть, как орех нет сил
А мы запрягаем постели своими телами
Греемся о холод кожи
На острие бритвы капелька крови
На стенах паутина из теней

Сегодня снова вчерашний день
И так по кругу
Утро сырое у входных дверей
Как бортпроводница без самолёта
Не взлетает на крыльях, не вползает в судьбу
Топчет коврик шпилькой
Там меховой занавес затеял свою игру
То закрывает мир, то открывает

И тяжёлый рок однажды в струны попал
Обрёк на тоску и ярость
О чём пел без слов водопад
Что падал с гор в волны
Разбивались брызги кострами
И тот огонь доставал до небес
Мы  убиваем себя делами
Забыв о том, что любовь ещё здесь


Рецензии