Моя любовь

Моя любовь похожа на темноту:
она без дна, в ней нет никаких границ,
Она заполнит малейшую пустоту
всего вокруг бесчётным числом частиц.

Моя любовь похожа на ураган:
она летит, не считая снесённых крыш,
Она рассеет любой густоты туман
и вряд ли стихнет в какой-то одной из ниш.

Моя любовь похожа на водопад:
она не ведает страха падения вниз,
Моя любовь не сделает шаг назад
и вряд ли скажет самой себе "задержись".

Моя любовь похожа на бой стихий:
в ней грохот грома и солнце, и блеск зарниц,
С небес прольются потоком мои стихи,
а сны слетают, как птицы с моих ресниц.

Моя любовь похожа на зеркала:
она отражает всё, что приблизилось к ней,
Моя любовь такою всегда была:
чем ближе ты, тем всё отчётливей и ясней.

Моя любовь похожа на этот мир,
где противоречия сводят в один итог,
Моя любовь - это звёзды средь черных дыр,
Она мой первый и мой последний чертог...


Рецензии