В каждой строчке ищу я смысл...

В каждой строчке ищу я смысл,
В каждом слове храню вечность...
Я у осени взял эскиз,
Чтобы с ней вновь назначить встречу,

У реки, средь златых берёз,
Ветру давших своё покаяние...
Как листок я зелёный рос,
Чтобы вечности дать признание.

Ну и что, что уже пожелтел,
Ну и что, что сорвался в отчаяньи...
На воде свой обрёл удел,
И корабликом в осень печальным,

По реке, где прозрачный плёс,
Приоткрыл мне забытые тайны,
Я уплыл встретить вновь мороз,
И ожить по весне случайно,

Чтобы вновь рассказать в словах,
И сложить их в знакомые строчки,
Как я в вечность уплыл на днях,
Вновь родившись зелёной почкой.


Рецензии