перекличка 7, дружеский шарж

http://www.stihi.ru/2019/03/16/8558

Любовь Алексеевна Назарова

Метаморфозы

Мысли, искаженные словами,
На листе ложились, словно тени.
Тени крон, отброшенных стволами,
На дороге пятнами темнели.©
*
===========================

мы мысли искажаем часто
их смысл словами усечён
нередко даже ускользает*
ведь он

вот я шагаю по катренам
а пред очами стишей слой
у них как и у мыслей запах
ведь свой

мне буквы машут со страницы 
из тени крон меня узрев
и вязью рифм и тайным смыслом
согрев

отринув сеть своих смятений
смотрю на тени от стволов
они погнались за полётом
стихов

имею к сим стихам доверье
и это непреложный факт
есть мысли юмор и весёлый
азарт

* -
МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ  Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831) Федора Ивановичем Тютчева (1803—1873):

...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи...

сентябрь 2019


Рецензии
Забавно, даже очень. И без вульгаризмов. Мне нравится.

Назарова Любовь Алексеевна   16.09.2019 07:53     Заявить о нарушении
Мне, тоже:)
А вульгаризмы и новояз и стёб -
иногда, чуток - не плесневеть чтоб!

Фарта и Азарта

А бывает и "Нефарт":
http://www.stihi.ru/2017/12/03/4441

ЮН

Юрий Заров   16.09.2019 12:17   Заявить о нарушении